Новости

По требованию Иркутской транспортной прокуратуры железнодорожные переезды в Ангарском и Черемховском районах Иркутской области приведены в соответствие с требованиями закона.
  Текст

Иркутской транспортной прокуратурой при осуществлении надзорной деятельности выявлены нарушения требований закона при содержании железнодорожных переездов.

Так, в Черемховском районе на железнодорожном переезде, расположенном на производственной базе, отсутствовали необходимые дорожные знаки.

На железнодорожном переезде, расположенном в Ангарском районе, имелись нарушения в части содержания переезда в зимний период (наличие наледи при подъезде к нему), а также отсутствия светоотражающих элементов на направляющих столбиках.

Кроме того, на обоих переездах отсутствовало электрическое освещение.

Вышеуказанные нарушения создавали угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций на железнодорожных переездах.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором в адрес собственников железнодорожных переездов внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, переезды приведены в соответствии с действующим законодательством.

Контролирующими органами в отношении собственников железнодорожных переездов возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), которые в настоящий момент находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей