Новости

По требованию Могочинского транспортного прокурора восстановлено право работницы ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Могоча на досрочное назначение пенсии на льготных основаниях
  Текст

Могочинским транспортным прокурором рассмотрено обращение работницы  ЧУЗ  «РЖД-Медицина» г. Могоча о несогласии с решением руководителя межрайонного отделения  Управления Пенсионного фонда  России в г. Шилка об отказе в назначении заявительнице  льготной пенсии на основании п. 20  ч. 1 ст. 30 Федерального закона «О страховых пенсиях» в связи с недостаточностью специального стажа на соответствующих работах.

Прокурор, не согласившись с доводами, изложенными в решении межрайонного отделения Управления ПФ России, в целях защиты права заявительницы обратился в суд о признании решения руководителя Шилкинского отдела Пенсионного фонда об отказе в назначении льготной пенсии по старости незаконным, включении в специальный стаж периодов работы, указанных в исковом заявлении, и назначении досрочной пенсии по старости.

Могочинский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

В целях недопущения  фактов нарушения прав граждан на пенсионное обеспечение в дальнейшей работе прокурором в адрес руководителя Пенсионного фонда Забайкальского края внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей