Новости

В Амурской области открытое акционерное общество, осуществляющее разгрузку опасного груза на железнодорожном транспорте, привлечено к административной ответственности за непроведение специальной оценки условий труда
  Текст

Благовещенской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства при погрузке и разгрузке опасных грузов открытым акционерным обществом, осуществляющим деятельность на территории города Благовещенска Амурской области.

Установлено, что работы по разгрузке опасного груза (слив мазута) осуществлялись работниками организации – сливщиками-разливщиками.

В нарушение требований Трудового кодекса РФ, федерального законна «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда применительно к должности «сливщика-разливщика» в обществе не проведена.

В целях устранения выявленных нарушений Благовещенским транспортным прокурором в отношении технического директора организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки труда на рабочих местах либо ее непроведение), которое для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию труда в Амурской области.

По результатам рассмотрения дела техническому  директору общества назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей