Новости

По материалам проверки Бурятской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело об уклонении от исполнения обязанности по репатриации денежных средств в особо крупном размере
  Текст

Бурятской транспортной прокуратурой совместно с Бурятской таможней проведена проверка исполнения валютного законодательства.

Установлено, что участником внешнеэкономической деятельности - обществом с ограниченной ответственностью в 2015-2019 гг. в рамках исполнения условий внешнеторговых контрактов регулярно осуществлялись поставки древесины в Китай.

Однако к окончанию сроков действия контрактов им не обеспечено поступление на свои счета в уполномоченном банке оплаты за поставленную за границу лесопродукцию в размере свыше 352 млн. рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в таможенный орган, которым в отношении генерального директора общества -  лесоэкспортера возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в особо крупном размере за поставленный товар).

Ход и результаты расследования дела находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей