Новости

Иркутская транспортная прокуратура приняла меры к закрытию интернет-ресурса, пропагандирующего экстремальные развлечения
  Текст

Иркутской транспортной прокуратурой по результатам мониторинга сети Интернет выявлена интернет-страница, содержащая информацию о различных видах экстремальных развлечений, таких как зацепинг, фрейтхопинг, трейнхопинг, а также подробные сведения по проезду в местах для этого не приспособленных.

Вход на интернет-страницу  являлся свободным, предварительной регистрации не требовал. Ознакомиться с её содержанием  мог любой пользователь сети Интернет. Информация на интернет-странице распространялась бесплатно.

Распространение через интернет-ресурс  указанной информации создавало угрозу безопасности граждан путем воздействия на их психику, а также побуждало к совершению правонарушений и преступлений.

В связи с выявленными нарушениями и в целях защиты прав неопределенного круга лиц  Иркутский транспортный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании информации, размещенной на Интернет-странице, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Кировский районный суд г.Иркутска, рассмотрев требования прокурора, удовлетворил их в полном объеме.

Распечатать Архив новостей