Новости

В Бурятии в суд направлено уголовное дело о публичном оскорблении представителя власти – сотрудника транспортной полиции
  Текст

Байкальский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника МВД России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в феврале 2021 года обвиняемый, являясь пенсионером МВД РФ, находился в состоянии алкогольного опьянения на перроне железнодорожного вокзала ст. Северобайкальск. Сотрудником Северобайкальского ЛО МВД России на транспорте он был приглашен в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Мужчина, недовольный законными действиями представителя власти, в присутствии посторонних граждан публично оскорбил его грубой нецензурной бранью. Тем самым, унизив его честь и достоинство, как человека, так и сотрудника МВД РФ.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей