Новости

Иркутянин осужден к лишению свободы за кражу мобильного телефона стоимостью свыше 80 тыс. рублей
  Текст

Октябрьский районный суд г. Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за имущественные преступления жителя Иркутска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину из сумки, находившейся при потерпевшем).

Судом установлено, что в декабре 2020 года подсудимый находился в здании терминала внутренних авиалиний аэропорта г. Иркутска. При прохождении предполетного досмотра на втором этаже здания аэропорта похитил из кармана сумки ранее ему не знакомого мужчины мобильный телефон iPhone 12 Pro стоимостью более 80 тыс. рублей. После чего сдал его в магазин сотовых телефонов, получив денежную сумму в размере 11 тыс. рублей.

В тот же день подсудимый был задержан сотрудниками полиции на железнодорожном вокзале г. Иркутска при попытке следования в г. Новосибирск.

В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей