Новости

В Иркутске за дачу взятки сотруднику транспортной полиции житель Иркутского района приговорен к штрафу в размере более 2 млн рублей
  Текст

Свердловский районный суд г. Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Иркутского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий и бездействие, в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый, достоверно зная, что в отношении его сестры сотрудниками Тайшетского ЛО МВД России на транспорте проводятся оперативно - следственные мероприятия, направленные  на установлении ее причастности к контрабанде лесоматериалов, в январе 2021 года предложил взятку в сумме 500 тыс. рублей старшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции  Тайшеткого ЛО МВД России на транспорте за непривлечение сестры к уголовной ответственности, а также непроведение дальнейших проверок в отношении нее.

2 февраля 2021 года на одной из городских парковок в районе железнодорожной станции Иркутск-Пассажирский после передачи денежных средств он был задержан сотрудниками полиции.

В ходе расследования и в судебном заседании мужчина признал свою вину, раскаялся в содеянном.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде штрафа в размере 2,2 млн. рублей с конфискацией изъятых денежных средств в сумме 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Распечатать Архив новостей