Новости

Братской транспортной прокуратурой завершена проверка в сфере образования в ЧОУ «Школа-интернат № 25» среднего общего образования ОАО «РЖД»
  Текст

Братская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере образования в ЧОУ «Школа-интернат № 25» среднего общего образования ОАО «РЖД».

Выявлены изданные руководством учреждения локальные нормативные акты, которые не в полном объеме соответствуют требованиям законодательства.

Так, Правила применения к обучающимся ЧОУ «Школа-интернат № 25» среднего общего образования ОАО «РЖД» и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания не в полной мере соответствуют требованиям Приказа Минобрнауки РФ «Об утверждении Порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания». Положение о приеме в 10-ые профильные классы (группы) обучающихся по Федеральному государственному образовательному стандарту среднего общего образования имеет смысловые неопределенности и противоречия положениям ФЗ «Об образовании».

В целях устранения выявленных в документах нарушений, прокурором на них принесены протесты, которые руководством учреждения рассмотрены и удовлетворены, локальные нормативные акты приведены в соответствие с требованиями законодательства.

Распечатать Архив новостей