Новости

В Амурской области по требованию Благовещенского транспортного прокурора ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о транспортной безопасности
  Текст

Благовещенская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о транспортной безопасности в государственном автономном учреждении Амурской области «Амурская авиабаза».

Установлено, что требования по обеспечению транспортной безопасности учреждением не исполняются.

Вместе с тем, согласно Федеральному закону «О транспортной безопасности» обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств возлагается на субъекты транспортной инфраструктуры, перевозчиков, если иное не установлено данным федеральным законом и иными федеральными законами. Обеспечение транспортной безопасности - реализация определяемой государством системы правовых, экономических, организационных и иных мер в сфере транспортного комплекса, соответствующих угрозам совершения актов незаконного вмешательства.

В целях устранения вывяленных нарушений закона прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности).

Материалы дела рассмотрены отделом по обеспечению транспортной безопасности управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Дальневосточному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Постановление надзорного органа вступило в законную силу. Его надлежащее исполнение находится на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей