Новости

В г. Усть-Куте Иркутской области осужден житель г. Омска за покушение на дачу взятки сотруднику транспортной полиции
  Текст

Мировой суд судебного участка № 105 г. Усть-Кута Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Омска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Судом установлено, что в январе 2021 года сотрудниками Братского ЛО МВД России на транспорте при сопровождении пассажирского поезда № 097 сообщением «Тында – Кисловодск» в тамбуре одного из вагонов выявлен пассажир, куривший сигареты. Для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака), он был доставлен в штабной вагон.

Не желая привлечения к ответственности, подсудимый предпринял попытку передачи денежных средств в размере 500 рублей сотруднику полиции за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении. От предложенных денежных средств полицейский отказался, преступление не было доведено до конца.

В ходе судебного разбирательства мужчина признал вину, раскаялся в содеянном.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Осетровской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей