Новости

В Забайкальском крае осужден житель Бурятии за незаконное изготовление, хранение и контрабанду наркотических средств в значительном размере
  Текст

Забайкальский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Республики Бурятии. Он признан виновным в совершении преступлений,  предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что в феврале 2021 года подсудимый на своем автомобиле выехал из г. Улан-Удэ в пгт. Забайкальск с целью последующего выезда в КНР через таможенный пост МАПП Забайкальск. В пгт. Забайкальск он изготовил из верхушечных частей и листьев конопли гашишное масло, часть которого смешал с табаком и употребил путем курения. На следующий день прибыл на таможенный пост для прохождения границы. При личном досмотре сотрудником таможни в кармане куртки подсудимого обнаружено наркотическое средство со смесью табака. После чего в ходе досмотра его автомобиля мужчина добровольно выдал сотрудникам таможни находящееся в салоне и принадлежащее ему наркотическое средство (гашишное масло в смеси табака). Всего у подсудимого обнаружено и изъято смеси общей массой 1,311 г.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя Даурской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным в инкриминируемых деяниях, назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. 

Распечатать Архив новостей