Новости

В Якутии транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований закона о закупках в деятельности ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей»
  Текст

Якутская транспортная прокуратура провела проверку исполнения ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей» федерального законодательства при осуществлении закупок товаров.

Установлено, что ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей» в 2020 году в единой системе в сфере закупок проведен электронный аукцион на поставку дизельной электростанции с изолированной системой автоматизации для собственных нужд. При этом, в нарушение требований федерального законодательства, учреждением нарушен порядок проведения аукциона.

По данному факту, прокуратурой в отношении председателя аукционной комиссии возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям конкурсной документации в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации).

Управлением Федеральной антимонопольной службы по РС (Я) по результатам рассмотрения материалов административного дела председатель аукционной комиссии признан виновным, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 19 тыс. рублей.

Постановление контролирующего органа вступило в законную силу. Его надлежащее исполнение находится на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей