Новости

В Иркутской области в суд направлено уголовное дело в отношении пятерых жителей г. Зима, совершивших хищение оборудования с транспортного предприятия
  Текст

Нижнеудинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей г. Зима. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище).

По версии следствия,  в феврале 2021 г. обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения имущества, имеющегося на охраняемой территории Сервисного локомотивного депо «Зиминское», в ночное время незаконно проникли на территорию предприятия. Угрожая службе охраны применением насилия, похитили путем демонтажа водомасляный охладитель. Похищенное вывезли с предприятия на заранее подготовленном автомобиле и сдали в пункт приема цветного металла.

В результате преступных действий обвиняемых причинен ущерб предприятию на сумму около 50 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Зиминский городской суд для рассмотрения по существу.

Напоминаем, что санкция вышеуказанной статьи предусматривает в том числе наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Распечатать Архив новостей