Новости

В Иркутской области должностные лица пункта приема и отгрузки древесины привлечены дисциплинарной и административной ответственности за нарушение закона в сфере оборота древесины
  Текст

Байкальская транспортная прокуратура провела проверку в пункте приема и отгрузки древесины, расположенном в Казачинско-Ленском районе Иркутской области.

Выявлены нарушения законодательства Иркутской области, регламентирующего порядок деятельности по приему, переработке и отгрузке древесины. Установлено, что в нарушение п.6 Порядка учета принятой, переработанной и отгруженной древесины, утвержденного Постановлением Правительства  Иркутской области от 02.02.2017 № 58-пп, при наличии договора  переработки  древесины (изготовление из хлыстов  пиломатериала) сведения в соответствующие книги учета не вносились, движение лесоматериалов не отражалось. Указанное создавало условия для сокрытия  достоверности сведений  о происхождении древесины и продукции из нее.

Также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в виде  размещения на не оборудованной площадке  отходов  производства  и потребления в виде  автомобильных шин, опилок и щепы.

В целях устранения  выявленных нарушений закона транспортным  прокурором руководителю предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 лица привлечены  к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам рассмотрения постановления  прокурора  о возбуждении дела об административном правонарушении, мировым судом  Усть-Кутского района Иркутской области  ответственное должностное лицо привлечено  к административной ответственности по ч. 4 ст.2  Закона Иркутской области от 27.12.0216 № 133-ОЗ «Об административной ответственности за неисполнение требований к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области» с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.      

Распечатать Архив новостей