Новости

В Иркутске за совершение коррупционного преступления осужден гражданин ближнего зарубежья
  Текст

Судья мирового участка №1 Октябрьского районного суда г. Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Кыргызстан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В суде установлено, что в мае 2021 г. инспектор отделения по досмотру Иркутского ЛО МВД РФ на воздушном транспорте на пункте входного контроля, расположенном в здании аэровокзала международных авиалиний АО «Международный аэропорт Иркутск», выявил гражданина Республики Кыргызстан, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина был приглашен к стойке пункта досмотра для оформления протокола об административном правонарушении. Правонарушитель, желая избежать административной ответственности, попытался дать сотруднику транспортной полиции взятку в размере 1 тыс. рублей.

Преступление не было доведено до конца по не зависящим от взяткодателя обстоятельствам, поскольку инспектор по досмотру отказался принять предложенные ему денежные средства.

Судья с учетом позиции государственного обвинителя Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей