Новости

В Бурятии по материалам проверки транспортной прокуратуры возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий и мошенничестве в ходе реконструкции вокзального комплекса Улан-Удэ
  Текст

Бурятская транспортная прокуратура проверила исполнение требований законодательства при реконструкции вокзального комплекса Улан-Удэ, проводимой в рамках реализации национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры на период до 2024 года».

Установлено, что должностными лицами Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиала ОАО «РЖД» в период с февраля по октябрь 2019 года осуществлена приемка и оплата фактически не выполненных и ненадлежаще исполненных работ. В результате подрядчику необоснованно произведена оплата на сумму более 30 млн. рублей.

По материалам прокурорской проверки, направленным в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование по уголовным делам проводит Восточно-Байкальский следственный отдел на транспорте Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Ход и результаты расследования находятся на контроле Бурятской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей