Новости

В Иркутской области осужден гражданин республики Кыргызстан за совершение коррупционного преступления
  Текст

Мировой суд судебного участка № 106 г. Усть-Кута вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина республики Кыргызстан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Суд установил, что в мае 2021 г. подсудимый, следовавший пассажирским поездом сообщением «Нерюнгри-Тайшет», в вагоне поезда употреблял алкогольную продукцию и нарушал общественный порядок. Для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление алкогольной продукции в запрещенных местах), он был доставлен в штабной вагон.

Не желая привлечения к ответственности, подсудимый предпринял попытку передачи денежных средств в размере 1,1 тыс рублей сотруднику полиции за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении. От предложенных денежных средств полицейский отказался, преступление не было доведено до конца.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Осетровской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 6 тыс рублей.

Распечатать Архив новостей