Новости

В Бурятии в суд направлено уголовное дело о контрабанде древесины общей стоимостью свыше 4 млн рублей
  Текст

Бурятский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-тилетнего жителя Прибайкальского района Республики Бурятия, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и 39-летнего гражданина КНР, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые, преследуя личные корыстные интересы, в период с июня по июль 2020 г. незаконно переместили в КНР лесопродукцию в объеме свыше 160 куб.м. общей стоимостью свыше 1,6 млн рублей. В качестве подтверждения законности происхождения товара вносили в таможенные декларации недостоверные сведения о его продавце и производителе. Вывоз лесопродукции в объеме свыше 200 куб. м на общую сумму свыше 2,4 млн рублей предотвращен сотрудниками Таможенного поста ЖДПП Наушки.

Кроме того, жителем Бурятии в марте 2021 г. в ходе проведения обыска в помещении коммерческой организации дважды был нанесен удар плечом в область груди сотрудника Бурятской таможни.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Восточно-Байкальским СО на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Распечатать Архив новостей