Новости

В Иркутской области выявлены нарушения требований законодательства при реализации национального проекта «Образование» в техникуме железнодорожного транспорта
  Текст

Нижнеудинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Образование» в ГБПОУ «Нижнеудинский техникум железнодорожного транспорта» (далее – техникум).

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об образовании», Гражданского кодекса РФ, нормативных правовых актов федерального и регионального уровней, регламентирующих реализацию национального проекта «Образование», с учащимися техникума договоры о дополнительном образовании в рамках реализации национального проекта руководителем учреждения не подписаны. На момент проведения проверки учебный процесс по программам дополнительного образования не был завершен, вместе с тем руководством техникума изданы приказы об отчислении учащихся на основании успешного освоения образовательных программ. Не организовано проведение курсов повышения квалификации для преподавателей, обучающих студентов по программам дополнительного образования на вновь созданных в техникуме местах.

В целях устранения выявленных нарушений транспортный прокурор внес представление в адрес директора образовательного учреждения. Во исполнение требований прокурора преподаватели освоили программы повышения квалификации, в образовательном учреждении усилен контроль за исполнением требований федерального законодательства. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей