Новости

Бурятский транспортный прокурор направил в суд уголовное дело о нарушении требований охраны труда на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе, повлекшем по неосторожности смерть человека
  Текст

Бурятский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-тилетнего жителя г. Улан-Удэ. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый, являясь мастером участка производства Улан-Удэнского ЛВРЗ, на которого были возложены обязанности по обеспечению требований охраны труда, не обеспечил их соблюдение при проведении в июне 2021 г. бригадой слесарей-электриков работ по демонтажу оборудования (приборов безопасности в локомотиве). В нарушение требований охраны труда работы проводились на электрифицированном железнодорожном пути необщего пользования на территории завода, что повлекло смерть слесаря-электрика в результате поражения электрическим током.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Восточно-Байкальским СО на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

В настоящее время уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей