Новости

В Бурятии вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении работника ОАО «РЖД», совершившего мошенничество
  Текст

Мировой  судья судебного участка № 2 Северобайкальского района Республики Бурятия вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть совершение хищения чужого имущества путем обмана).

В суде установлено, что в апреле 2020 года подсудимый, с целью подтверждения понесенных затрат за проживание в периоды командировок с декабря 2019 года по апрель 2020 года приобрел и в последующем предоставил в структурное подразделение ОАО «РЖД» подложные документы о проживании в гостинице. Фактически же в указанное время проживал в арендованной квартире и нес меньшие затраты.Своими действиями работник причинил работодателю в лице ОАО «РЖД» материальный ущерб в размере более 49 тыс. рублей.

В ходе судебного разбирательства мужчина признал себя виновным, возместил причиненный организации ущерб.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Байкальской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Северобайкальским линейным отделом МВД России на транспорте.

Распечатать Архив новостей