Новости

В Бурятии суд по иску транспортного прокурора возложил на ФГКУ Росгранстрой обязанность по оборудованию МАПП Кяхта дезинфекционно-промывочными блоками
  Текст

Бурятская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего порядок содержания пунктов пропуска через государственную границу, на МАПП Кяхта.

Установлено, что в нарушение Типовых требований к оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации ветеринарного контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу РФ, утвержденных приказом Минсельхоза РФ, имеющиеся на пункте пропуска дезинфекционные ванны не соответствуют предъявляемым к ним требованиям, не обеспечивают их круглогодичную эксплуатацию.

В связи с этим прокурором в Центральный районный суд г. Читы предъявлено исковое заявление об обязании ФГКУ Росгранстрой оборудовать МАПП Кяхта дезинфекционно-промывочными блоками для ветеринарной обработки днищ и ходовой части автотранспорта, соответствующими установленным требованиям законодательства.

Суд, рассмотрев исковые требования прокурора, признал их обоснованными и удовлетворил в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в вышестоящий суд. Забайкальский краевой суд решение суда первой инстанции оставил без изменения, апелляционную жалобу ФГКУ Росгранстрой без удовлетворения. Ответчику установлен 6-месячный срок для устранения нарушений закона.

Надлежащее исполнение решения суда находится на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей