Новости

Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой проведено межведомственное оперативное совещание правоохранительных органов на транспорте по вопросам предупреждения, выявления, раскрытия и расследования преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов (программ) и федеральных проектов
  Текст
  2 Изображения
   

В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре под председательством первого заместителя Восточно-Сибирского транспортного прокурора Сивокина А. состоялось  межведомственное  совещание в режиме видео-конференц-связи.

В работе совещания приняли участие  руководители Восточно-Сибирского, Забайкальского, Северо-Восточного линейных управлений МВД России на транспорте, их заместители по оперативной и следственной работе, представитель Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России, транспортные прокуроры.

На совещании обсуждались вопросы организации и состояния работы правоохранительных органов на транспорте по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов (программ) и федеральных проектов.

По территории, поднадзорной Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, на строительство (реконструкцию) объектов железнодорожной инфраструктуры, воздушного транспорта выделено более 1 трлн. рублей государственных средств. При этом, согласно практике прокурорского надзора, в ходе строительства объектов допускаются многочисленные факты хищения бюджетных средств посредством приемки фактически невыполненных работ, замены строительных материалов на более дешевые аналоги, нарушения технологии производства.

Органами следствия в настоящее время расследуется 11 уголовных дел этой категории, по которым установлено хищение около 2,5 млрд. рублей государственных средств.

В ходе совещания отмечено, что правоохранительными органами реализовываются меры по противодействию преступным посягательствам в сфере реализации национальных проектов, государственных целевых программ. Вместе с тем в работе правоохранительных органов имеется ряд проблем, которые обсуждены участниками совещания и определены меры по устранению выявленных недостатков.

 

Распечатать Архив новостей