Новости

В Амурской области по требованию транспортного прокурора устранены нарушения закона в области обеспечения качества и безопасности продуктов питания
  Текст

Свободненская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Выявлены нарушения, связанные с ненадлежащими условиями хранения, реализации пищевой продукции в кафе, столовых и торговых точках, осуществляющих свою деятельность на объектах железнодорожного транспорта (АО «Железнодорожная торговая компания», ИП «Бызова», ИП «Подозян»).

Транспортным прокурором руководителям организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены (приведены в соответствие с установленными требованиями условия хранения пищевых продуктов, обработки столовых принадлежностей и торгового оборудования и др.).

Кроме того, в отношении руководителя структурного подразделения АО «Железнодорожная торговая компания» в г. Белогорске, ИП «Бызова», продавца ИП «Подозян» возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем, изготовителем, продавцом требований технических регламентов к продукции и связанных с требованиями к продукции процессам хранения, реализации продукции, не соответствующей таким требованиям), которые рассмотрены Забайкальским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, виновные лица привлечены к ответственности в виде административных штрафов на общую сумму более 30 тыс.рублей.

Распечатать Архив новостей