Новости

В Забайкалье транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений закона при эксплуатации тепловой энергоустановки, принадлежащей Забайкальской дирекции по тепловодоснабжению
  Текст

Борзинская транспортная прокуратура с привлечением специалиста Забайкальского управления Ростехнадзора провела проверку исполнения законодательства об эксплуатации тепловых энергоустановок на котельной, расположенной на территории вагонного эксплуатационного вагонного депо Борзя Забайкальской железной дороги.

Установлены нарушения требований приказа Минэнерго «Об утверждении правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» (отсутствие первичной проектной документации котельной и проекта ее реконструкции, режимных карт котлов после изменения марок и характеристик сжигаемого топлива, заводских технических паспортов на золоулавливающие устройства, актов приёмки золоуловителей после капитальных и текущих ремонтов, актов периодических технических освидетельствований оборудования котельной с заключениями о возможности их дальнейшей эксплуатации; ежесменного контроля за состоянием золоуловителей, периодического контроля присосов воздуха в золоуловителях и др.).

Транспортным прокурором в отношении главного механика Забайкальской дирекции по тепловодоснабжению возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (несоблюдение процесса производства тепловой энергии). По результатам его рассмотрения постановлением Забайкальского управления Ростехнадзора должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей (штраф оплачен).

Устранение выявленных нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей