Новости

В Амурской области по требованию транспортного прокурора ООО «Инсервис-Плюс» оштрафовано на сумму 50 тыс. рублей за нарушение Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» при реализации обуви и других товаров
  Текст

Благовещенская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства ООО «Инсервис-Плюс» (далее - общество).

Установлено, что в торговом центре, расположенном в г. Благовещенске, обществом к реализации предлагалась обувь кроссовая, штаны и шапки. В нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» на реализуемом товаре отсутствовала маркировка с полной и достоверной информацией о ее наименовании, стране-изготовителе, составе сырья, дате изготовления, модели и (или) артикуле изделия, а также отсутствовал знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза «ЕАС».

В связи с выявленными нарушениями Благовещенским транспортным прокурором в отношении ООО «Инсервис-Плюс» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Амурской области.

Арбитражный суд Амурской области, рассмотрев материалы административного дела, признал общество виновным, назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей