Новости

В Иркутске и.о. Восточно-Сибирского транспортного прокурора Андрей Сивокин встретился с руководителями системообразующих предприятий транспортной отрасли, осуществляющих деятельность в сфере воздушных перевозок на территории области
  Текст
  1 Изображения
   

09сентября 2022 года и.о. Восточно-Сибирского транспортного прокурора Андрей Сивокин в аэропорту г. Иркутска провел выездную встречу с руководителями системообразующих предприятий транспортной отрасли, осуществляющих деятельность в сфере воздушных перевозок на территории Иркутской области.

На встрече присутствовали представители АО «Авиакомпания «ИрАэро», АО «Авиакомпания «Ангара», АО «Аэропорт Иркутск».

Предпринимателям разъяснены меры, принимаемые государствомв целях поддержки бизнеса в условиях неблагоприятных внешнеполитических факторов, в том числе касающиеся смягчения административной ответственности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, освобождения от большинства плановых проверок в рамках государственного контроля (надзора).

Обсуждены вопросы авиационной безопасности, безопасности полетов, соблюдения ограничений, установленных на приаэродромных территориях.

Встречи подобного формата проводятся по инициативе прокуратуры на системной основе, нацелены не только на разъяснение предпринимателям норм действующего законодательства, направленных на поддержку бизнеса, снижение административного давления и административной нагрузки, но и оперативное решение возникающих у бизнесменов проблем в условиях санкционного давления на российскую экономику.

Распечатать Архив новостей