Новости

В Бурятии за приобретение и хранение гашиша осуждены две местные жительницы
  Текст

Советский районный суд г. Улан-Удэ Республики Бурятия вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жительниц 1968 года рождения. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

Суд установил, что 31 мая 2022 г. подсудимые, одна из которых ранее судима за аналогичное преступление, по предварительной договоренности между собой связались со знакомым жителем Джидинского района Республики Бурятия, у которого ранее покупали наркотики, и заказали у него наркотическое средство - гашиш за 10 тыс. рублей.

В этот же день продавец наркотиков осуществил доставку гашиша весом около 19 граммов по адресу проживания одной из женщин. За полученный товар она передала продавцу часть денежных средств наличными, оставшуюся часть денег вторая перевела на его банковский счет.

Вечером того же дня злоумышленницы разделили совместно приобретенное наркотическое средство, но по пути домой одна из них была задержана сотрудниками линейного отдела полиции. При ее досмотре обнаружено и изъято около 9 гр гашиша.

По адресам проживания женщин проведены обыски. В квартире ранее судимой потребительницы наркотиков обнаружено и изъято почти 2 кг марихуаны. С ее слов наркотик она также хранила для личного потребления.

В ходе судебного следствия женщины полностью признали вину и раскаялись в содеянном.

Предварительное следствие осуществлено СО Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте.

Суд с учетом позиции Бурятской транспортной прокуратуры признал подсудимых виновными, назначил наказание одной в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год; второй – ранее судимой – в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении сбытчика гашиша уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Распечатать Архив новостей