Новости

В Иркутской области житель Нижнеудинска приговорен к длительному сроку лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления
  Текст

Нижнеудинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 66-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что в мае 2021 года в торговом павильоне, расположенном на привокзальной площади ст. Нижнеудинск, был обнаружен труп молодой женщины с несколькими колото-резанными ранениями в области грудной клетки. Свидетелей и очевидцев на месте преступления не было. 

Благодаря правильно спланированным оперативным и следственным действиям в течение суток личность преступника была установлена, мужчина был задержан оперативниками Тайшетского ЛО МВД России на транспорте.

Задержанным оказался местный житель, ведущий ничем непримечательный образ жизни, работающий слесарем в одном из образовательных учреждений г. Нижнеудинска.

Свою причастность к совершению убийства задержанный отрицал, указав, что действительно был в торговом павильоне, но к его приходу потерпевшая уже была мертва, а он скрылся с места преступления, опасаясь обвинения в убийстве.

При этом, детальный анализ записей камер видеонаблюдения, имеющихся в распоряжении следствия, сведения о предшествующих телефонных разговорах убитой, показания многочисленных свидетелей, проведенные по уголовному делу многочисленные судебные экспертизы и следственные эксперименты, позволили прийти к однозначному выводу о виновности местного жителя в убийстве продавца.

У убитой остались мать и двое несовершеннолетних детей.

На суде подсудимый не признал своей вины, в содеянном не раскаялся.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено Братским СО на транспорте ВМ СУт СК России.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Нижнеудинской транспортной прокуратуры, признал подсудимого виновным в совершении убийства, назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей