Новости

  Текст
  1 Изображения
   

На 74 году ушел из жизни ветеран органов прокуратуры старший советник юстиции Сергеев Анатолий Петрович.

Анатолий Петрович родился в г. Иркутске 17 июня 1949 года. Свой трудовой путь в органах прокуратуры начал после окончания в 1973 году юридического факультета Иркутского государственного университета в должности помощника Могочинского межрайонного прокурора прокуратуры Читинской области. В дальнейшем продолжил службу в органах прокуратуры Иркутской области и Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, занимая должности прокурора отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел, старшего следователя следственного управления прокуратуры Иркутской области, старшего помощника Иркутской транспортной прокуратуры, прокурора отдела по  надзору за исполнением законов на транспорте, старшего помощника Восточно-Сибирского транспортного прокурора, заместителя начальника отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры Иркутской области. В июле 2013 года Анатолий Петрович уволился из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

На всех участках прокурорской деятельности Анатолий Петрович проявлял принципиальность, инициативность, настойчивость в достижении положительных результатов, чувство ответственности за порученное дело. Вся его многолетняя добросовестная деятельность в органах прокуратуры была подчинена безупречному выполнению задач по защите законности и правопорядка. Приобретенный практический опыт прокурорской работы он охотно передавал молодым специалистам.

Примерное исполнение служебного долга, неиссякаемое трудолюбие, твердость характера и упорство в работе были неоднократно отмечены Генеральным прокурором Российской Федерации, прокурором Иркутской области, Восточно-Сибирским транспортным прокурором. За безупречную службу в органах прокуратуры он был награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону 1 степени».

Руководство и коллектив Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры выражают глубокое и искреннее соболезнование родным и близким Анатолия Петровича. Добрая память о нем, его деловых, человеческих качествах навсегда сохранится в сердцах, знавших его по работе и в жизни.

Прощание состоится 28 сентября 2022 года с 14.00 до 15.00 в ритуальном зале по адресу: г. Иркутск, ул. Боткина,10.

Распечатать Архив новостей