Новости

Исполняющий обязанности Восточно-Сибирского транспортного прокурора Андрей Сивокин провел прием руководителей транспортных предприятий и жителей Амурской области
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 9 ноября 2022 года исполняющий обязанности Восточно-Сибирского транспортного прокурора Андрей Сивокин посредством видеоконференцсвязи провел встречу с руководителями транспортных предприятий Амурской области – ООО «АБС Благовещенск» и ЗАО «Пассажирский порт «Амур-Ассо».

На мероприятии обсуждены имеющиеся проблемы в деятельности предприятий, входящие в компетенцию органов прокуратуры, пути их решения. Рассмотрены вопросы соблюдения трудовых прав работников организаций, а также смягчения административной нагрузки на бизнес, формирования ежегодных планов контрольных (надзорных) мероприятий, порядок ознакомления с ними и обжалования решений контролирующих органов.

По окончанию встречи представитель надзорного ведомства провел личный прием жителей Амурской области.

Вопросы, с которыми граждане обратились к прокурору, касались порядка пользования водными объектами, в том числе для плавания на маломерных судах; обеспечения безопасности пребывающих на них граждан; безопасности судоходства,  движения через железнодорожные переезды и др.

По всем поступившим вопросам гражданам даны необходимые разъяснения. По обращениям, требующим прокурорского вмешательства, Андрей Сивокин незамедлительно организовал проверки, ход и результат которых взяты в транспортной прокуратуре на контроль.

Работа с гражданами и предпринимателями, защита их прав и обратная связь является одним из приоритетных направлений деятельности транспортной прокуратуры. Личный прием граждан позволяет транспортным прокурорам оперативно реагировать на возникающие проблемные вопросы заявителей, добиваясь реального восстановления нарушенных прав.

Распечатать Архив новостей