Новости

Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений требований трудового законодательства организациями транспортной отрасли
  Текст

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований трудового законодательства поднадзорными организациями воздушного и водного транспорта.

Выявлено более 50 нарушений в деятельности поднадзорных авиакомпаний и организаций, оказывающих государственные и коммерческие услуги в сфере внутреннего водного транспорта.Так нарушались сроки выплаты заработной платы, количество  предоставляемых дней отпуска не соответствовало установленным требованиям. Не в полном объеме проводились инструктажи по охране труда и обязательное психиатрическое  освидетельствование работников. Не все сотрудники обеспечивались средствами индивидуальной защиты. Кроме того, выявлены нарушения порядка привлечения работников к дисциплинарной ответственности и др.

В целях устранения нарушений транспортным прокурором в адрес руководителей организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей