Новости

Благовещенская транспортная прокуратуры выявила нарушения законодательства о правах пассажиров и содержании имущества железнодорожного транспорта
  Текст

Благовещенская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при содержании и эксплуатации пассажирских платформ на объектах железнодорожного транспорта.

Установлено, что островная пассажирская платформа, расположенная на станции Белогорье Забайкальской железной дороги, эксплуатируется с 1966 г., имеет дефекты бетонного покрытия, что не обеспечивает безопасную посадку и высадку пассажиров.

Подразделением ОАО «РЖД», обслуживающим объекты пассажирской инфраструктуры Забайкальской железной дороги, установлена потребность в проведении ремонта пассажирской платформы на станции Белогорье, что зафиксировано в соответствующих актах осмотров и дефектной ведомости. Учитывая ненадлежащее состояние платформы, составлен график проведения ремонтных работ, который утвержден и.о. начальника Забайкальской железной дороги. Согласно данному графику работы планировалось провести в период с 15.08.2022 по 16.09.2022.

Вместе с тем, предусмотренные графиком ремонтные работы в установленные сроки в полном объеме не выполнены. Объем выполненных работ составил менее 50 %. Кроме того, на платформе проведены ремонтные работы текущего характера, не предусмотренные графиком выполнения ремонтных работ и не обеспечивающие восстановление технических и эксплуатационных показателей платформы.

В целях устранения нарушений законодательства о правах пассажиров, содержании имущества железнодорожного транспорта Благовещенским транспортным прокурором в адрес начальника Забайкальской дирекции пассажирских обустройств Центральной дирекции пассажирских обустройств - филиала ОАО «РЖД» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, работы по ремонту островной пассажирской платформы станции Белогорье включены в план проведения ремонтных работ на 2023 год.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей