Новости

В Иркутске транспортный прокурор направил в суд уголовное дело о краже майнингового оборудования
  Текст

Заместитель Байкало-Ангарского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 граждан одной из стран ближнего зарубежья. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере).

По версии следствия, 6 июня 2022 года обвиняемые проникли на площадь складского помещения, расположенного на территории речного порта в городе Иркутске, откуда похитили хранящееся там майнинговое оборудование. По оценкам специалистов, стоимость оборудования превышает 250 тыс рублей.

Оперативники Байкало-Ангарского линейного отдела полиции, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили похитителей. Трое были задержаны в кратчайшие сроки, а четвертого фигуранта задержали, спустя время, в Москве и доставили в Иркутск для проведения следственных действий. Проверив потенциальные места сбыта, часть похищенного полицейские изъяли и вернули владельцу. В отношении двоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под домашним арестом.

Расследование проведено следователем Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте.

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей