Мероприятия и встречи

На заседании коллегии Западно-Сибирской транспортной прокуратуры рассмотрен вопрос о результатах проверки исполнения воздушного законодательства
  Текст
  3 Изображения
   

24 декабря 2020 года в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре под председательством Западно-Сибирского транспортного прокурора Сухоносова Ильи Викторовича состоялось заседание коллегии, на котором обсуждены результаты проверки в сфере обеспечения безопасной эксплуатации воздушного транспорта и объектов его инфраструктуры. В работе коллегии приняли участие заместители, начальники отраслевых подразделений прокуратуры и в режиме видеоконференцсвязи - транспортные прокуроры (на правах районных). Коллегия отметила, что транспортной прокуратурой в указанной сфере выявлено свыше 1 850 нарушений закона, в целях устранения которых внесено более 350 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 400 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 15 уголовных дел.

 

Образовательными организациями допускались факты выдачи документов лицам, фактически не обучавшимся и не прошедшим итоговой аттестации. Благодаря прокурорскому вмешательству проведена переподготовка свыше 150 членов летного и инженерно-технического персонала.

 

На основании материалов прокурорских проверок следственными органами возбуждены уголовные дела по фактам введения в оборот неаутентичных компонентов, выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности.

 

Выявлены случаи незаконной выдачи сертификатов летной годности на единичные экземпляры воздушных судов, сертификатов эксплуатантов на осуществление авиационных работ, невведения в них ограничений при наличии оснований.

 

Имели место нарушения в деятельности служб поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, эксплуатации аэродромного оборудования с истекшими сроками службы.

 

По итогам заседания коллегия определила меры, направленные на укрепление законности и повышение эффективности прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере обеспечения безопасной эксплуатации воздушного транспорта.

 

Распечатать Архив новостей