Мероприятия и встречи

В Новосибирске руководители правоохранительных органов на транспорте и таможенных органов Западно-Сибирского региона обсудили вопросы борьбы с трансграничной преступностью
  Текст
  3 Изображения
   

24 декабря 2020 года под председательством Западно-Сибирского транспортного прокурора Сухоносова И.В. проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов на транспорте и таможенных органов Западно-Сибирского региона, на котором дана оценка эффективности деятельности по противодействию трансграничной преступности.

В работе совещания приняли участие руководители Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, Сибирского таможенного управления, Сибирской оперативной таможни.

В ходе обсуждения результатов работы на данном направлении отмечено увеличение количества выявленных трансграничных преступлений, в том числе связанных с незаконным экспортом лесоматериалов, признано удовлетворительным состояние законности в указанной сфере.

Наряду с этим, руководителям транспортной полиции и таможенных органов региона предложено активизировать деятельность по пресечению фактов контрабанды наркотиков, уклонения от уплаты таможенных пошлин, хищения бюджетных средств путем мошенничества при получении вычетов по налогу на добавленную стоимость, а также легализации (отмывания) преступных доходов.

По итогам совещания принято постановление, предусматривающее комплекс мероприятий, направленных на совершенствование деятельности правоохранительных органов на транспорте и таможенных органов по противодействию трансграничной преступности.

 

Распечатать Архив новостей