Мероприятия и встречи

Ачинский транспортный прокурор провел рабочую встречу с представителями органов местного самоуправления г. Ачинска по вопросам профилактики непроизводственного травматизма на железной дороге
  Текст

Ачинский транспортный прокурор Александр Александрович Тодинов  провел рабочую встречу с заместителем главы города Ачинска – Председателем Комиссии по делам несовершеннолетних администрации г. Ачинска Татьяной Анатольевной Быковой, начальником управления образования г. Ачинска Галиной Михайловной Нефедовой по вопросам профилактики непроизводственного травматизма на железной дороге.

В ходе мероприятия обсуждено состояние законности в указанной сфере, вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления.

Так, в течение 2022 года на железной дороге, прилегающей  к территории г. Ачинска, допущен 1 факт непроизводственного травматизма среди взрослого населения, 487 нарушений, связанных с проходом граждан по железнодорожным путям в неустановленных местах, в 8-ми случаях правонарушения совершены детьми.

Транспортный прокурор отметил, что действенными инструментами в борьбе с травмированием граждан на объектах транспортной инфраструктуры являются пропаганда ответственного поведения и комплекс организационно-технических мер, в том числе своевременное выявление «народных троп», блокировка сайтов, пропагандирующих такие формы девиантного поведения как «зацепинг».

По итогам встречи сторонами принято решение о подписании тематического плана взаимодействия по профилактике нарушений на железной дороге, определены конкретные направления работы, направленные на формирование законопослушного поведения молодежи и взрослого населения в указанной сфере.

Распечатать Архив новостей