Новости

В Омской области после прокурорской проверки 28 единиц подвижного состава возвращены на повторный ремонт
  Текст
  1 Изображения
   

Омской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об эксплуатации железнодорожного транспорта в Эксплуатационном вагонном депо Входная, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения технологии технического обслуживания и ремонта деталей и узлов грузовых вагонов.

По результатам проверки 28 из 70 единиц подвижного состава, проверенных на пункте технического обслуживания станции Входная, возвращены на повторный ремонт ввиду выявления нарушений, влияющих на безопасность эксплуатации.

В этой связи Омским транспортным прокурором руководству депо внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора 10 должностных лиц предприятия Сибирским управлением Госжелдорнадзора признаны виновными в совершении правонарушений, предусмотренных частью 6 статьи 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, им назначено наказание в виде штрафа в общем размере 10 тысяч рублей.

 

Распечатать Архив новостей