Новости

В Красноярском крае после проверки транспортной прокуратуры машинисту электровоза заплатили свыше 70 тысяч рублей за совмещение должностей
 
  1

Ачинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства администрацией Эксплуатационного локомотивного депо Боготол. 

Установлено, что вопреки требованиям закона на машиниста электровоза администрацией депо были возложены обязанности, не обусловленные его профессией, в том числе: управление стрелочными переводами, содержание их в исправном состоянии и своевременная очистка от загрязнений и посторонних предметов.

Дополнительное соглашение об изменении существенных условий трудового договора с машинистом не составлялось, письменное согласие на совмещение трудовых функций от него получено не было.

С целью защиты прав работника прокуратурой начальнику Эксплуатационного локомотивного депо Боготол внесено представление, по результатам рассмотрения которого машинисту произведена выплата денежных средств за совмещение профессий (должностей) в размере свыше 70 тысяч рублей.

Наряду с этим виновное должностное лицо депо привлечено к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Распечатать Архив новостей