Новости

Дудинский районный суд осудил 25-летнюю местную жительницу за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере
 
  1

Дудинским районным судом Красноярского края с участием государственного обвинителя Норильской транспортной прокуратуры вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летней местной жительницы. Она признана виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Суд установил, что подсудимая вступила в преступный сговор с неустановленным лицом в целях распространения наркотических средств бесконтактным способом путем размещения «закладок» в тайниках на территории г. Дудинка и г. Норильска Красноярского края. В январе текущего года от соучастника преступления из г.Москвы ей пришло замаскированное под косметическое средство почтовое отправление, в котором находились наркотические вещества суммарной массой 200,819 г. (N-метилэфедрон и каннабис (марихуана).

Однако реализовать задуманное подсудимая не смогла, так как ее незаконные действия были пресечены сотрудниками Таймырского ЛО МВД России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Вину в инкриминируемом деянии женщина признала в полном объеме.

С учетом совокупности смягчающих вину обстоятельств
суд приговорил виновную к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей