Новости

Два жителя Новосибирской области предстанут перед судом за незаконный оборот рыбы, занесенной в Красную книгу России
 
  1

Заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора Сергеем Сафиновым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 жителей Новосибирской области, изобличенных в незаконном хранении и продаже особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

По версии следствия один из соучастников преступления приобрел у неизвестных лиц не менее 60 туш осетра сибирского, выловленного в естественной среде, и не менее 230 грамм икры осетра амурского, полученной от рыб, также обитающих в естественной среде. Рыбу и икру мужчина поместил в специальную морозильную камеру на территории частного дома в одном из населенных пунктов Новосибирского района Новосибирской области с целью последующей незаконной продажи.

Реализуя свой преступленный умысел, он договорился с ранее знакомой женщиной, работающей продавцом в одном из рыбных магазинов г. Новосибирска, которая должна была подыскать покупателей товара.

После продажи одной туши сибирского осетра на территории железнодорожного вокзала станции Новосибирск – Главный участники преступной группы были задержаны сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

В ходе обыска, произведенного на территории вышеуказанного частного дома, были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся 59 туш осетра сибирского и 230 грамм икры осетра амурского.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд
г. Новосибирска для рассмотрения по существу.
​​​​​​​

Распечатать Архив новостей