Новости

Житель Томской области предстанет перед судом за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее смерть малолетнего
 
  1

Томским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Томской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2.1 статьи 263 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном и находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что в мае 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя маломерным судном «Обь» на р. Уень в Кожевниковском районе Томской области, осуществил перевозку 4 пассажиров, в том числе 3 несовершеннолетних.

Пренебрегая требованиями безопасности, не имея удостоверения на право управления маломерным судном, в отсутствие спасательных жилетов, он допустил резкое изменение направления движения судна, что привело к падению за борт как самого обвиняемого, так и несовершеннолетнего пассажира 2013 года рождения, который, находясь в воде, был травмирован лопастями винта лодочного мотора, от полученных телесных повреждений скончался в больнице.

Мужчина и оставшиеся пассажиры судна были спасены очевидцами произошедшего.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кожевниковский районный суд Томской области. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей