Новости

Омская транспортная прокуратура восстановила права работника локомотивного депо
 
  1

Омской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению работника Эксплуатационного локомотивного депо Омск – структурного подразделения Западно-Сибирской дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги - филиала ОАО «РЖД» по факту отказа руководителя предприятия в выдаче документов, связанных с трудовой деятельностью.

Проверкой установлено, что в феврале 2020 года работник депо обратился к работодателю с письменным заявлением о предоставлении ему копий документов, связанных с трудовой деятельностью.

В нарушение требований статьи 62 Трудового кодекса Российской Федерации работодателем запрошенные документы в установленный законом срок заявителю не представлены.

Омским транспортным прокурором начальнику Западно-Сибирской дирекции тяги внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, работнику выданы соответствующие документы.

Кроме того, за нарушения трудового законодательства начальник депо и юридическое лицо – ОАО «РЖД» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 000 и 40 000 рублей соответственно.

Распечатать Архив новостей