Новости

В Норильске в суд направлено уголовное дело в отношении двух членов организованной преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств
 
  1

Норильским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жительниц, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» организованной преступной группой в крупном размере (часть 3 статьи 30, подпункты «а», «г» части 4 статьи. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Установлено, что одна из обвиняемых, ознакомившись с объявлением в соцсети о возможности трудоустройства в интернет-магазин по продаже наркотических средств в качестве «курьера (кладмена)», в обязанности которого входит организация тайников с наркотическими средствами на территории г. Норильск Красноярского края, пожелала стать участником организованной группы, о чем в ходе переписки сообщила организатору преступления. С целью получения наибольшей выгоды за незаконный сбыт наркотических средств она предложила вступить в организованную преступную группу своей знакомой, которая согласилась.

В феврале 2020 года соучастницы в целях реализации совместного умысла по указанию организатора преступления извлекли из тайника не менее 100 грамм наркотического средства, которое расфасовали на более мелкие партии и разместили в «тайниках-закладках» на территории г.Норильска.

Незаконные действия обвиняемых пресечены сотрудниками транспортной полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено для рассмотрения
в Норильский городской суд.

Распечатать Архив новостей