Новости

По иску Омского транспортного прокурора запрещен доступ к ресурсам, на которых продавались поддельные дипломы о высшем и среднем образовании
 
  1

Омская транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 30 интернет-ресурсов, содержащих информацию о продаже на территории г. Омска дипломов о высшем и среднем образовании по техническим специальностям в области внутреннего водного транспорта без прохождения соответствующего обучения.

За изготовление, сбыт и использование поддельных документов предусмотрена уголовная ответственность статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В этой связи транспортный прокурор направил в Куйбышевский районный суд г. Омска административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме. В настоящее время Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций доступ к запрещенным интернет-ресурсам заблокирован.

 

Распечатать Архив новостей