Новости

В Омской области возбуждено уголовное дело по факту контрабанды пиломатериалов на сумму свыше 6 миллионов рублей
 
  1

По материалам проверки Омской транспортной прокуратуры, проведенной совместно с правоохранительными органами региона, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации стратегически важных ресурсов, совершенное в крупном размере).

Проверкой установлено, что в конце 2019 года - начале 2020 года предприимчивые граждане с целью незаконного перемещения пиломатериалов из хвойных пород с помощью подставных физических лиц получали фитосанитарные сертификаты на вывозимую на территорию стран Евразийского экономического союза продукцию, предоставляя в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области заведомо недостоверные сведения об экспортере древесины и месте ее происхождения.

Впоследствии злоумышленники предоставляли указанные документы в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации с Республикой Казахстан.

Всего по содержащим недостоверные сведения документам осуществлено незаконное перемещение лесоматериалов объемом 840 м3 на общую сумму более 6 миллионов рублей.

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются Омской транспортной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей