Новости

В Республике Алтай транспортная прокуратура добилась исполнения судебного решения о поднятии затонувшего судна из акватории озера Телецкое
 
  1

Горно-Алтайская транспортная прокуратура добилась исполнения решения Майминского районного суда Республики Алтай по исковому заявлению транспортного прокурора об обязании физического лица поднять теплоход «Ярославец» из акватории озера Телецкое.

Судно затонуло в районе залива «Камга», расположенного на территории ФГБУ «Алтайский государственный природный биосферный заповедник», в связи с чем оказывало негативное влияние на состояние ихтиофауны, создавало непосредственную угрозу причинения значительного ущерба окружающей среде.

Транспортная прокуратура, выступая в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, направила в суд исковое заявление о понуждении собственника теплохода совершить его подъем. Требования прокуратуры удовлетворены Майминским районным судом Республики Алтай в полном объеме, однако в связи с отсутствием у собственника (пенсионер) финансовых средств для исполнения решения суда, подъем теплохода  длительное время не осуществлялся.  

Транспортная прокуратура внесла представление в адрес руководителя УФССП по Республике Алтай в связи с бездействием, непринятием мер к устранению нарушений. Во исполнение требований прокуратуры Управлением Службы судебных приставов подготовлены документы, в соответствии с которыми денежные средства для исполнения судебного решения выделены из федерального бюджета.

Благодаря вмешательству прокуратуры подъем затонувшего теплохода из акватории Телецкого озера в настоящее время произведен.

Распечатать Архив новостей