Новости

В Омске виновные лица оштрафованы за ненадлежащее содержание железнодорожного переезда
  Текст
  1 Изображения
   

Омской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта по факту столкновения грузового поезда с автомобилем.

Установлено, что одной из причин произошедшего в г. Омске дорожно-транспортного происшествия с двумя погибшими явилось непринятие организацией-собственником железнодорожного переезда мер к его надлежащему техническому обслуживанию (отсутствовали дорожные знаки, предельные столбики) и содержанию дорожного полотна.

В этой связи руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

По инициативе прокурора должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании железнодорожных переездов) в виде штрафа в размере 20 и 200 тысяч рублей соответственно.

Распечатать Архив новостей