Новости

Работники транспортной компании предстанут перед судом в Томской области за нарушения, повлекшие по неосторожности смерть несовершеннолетнего
  Текст

Западно-Сибирским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении директора ООО «Совкомфлот 8» и капитана буксира, принадлежащего данному обществу, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что в нарушение предусмотренных норм и правил, а также технологического процесса указанные лица в отсутствие надлежащей документации и необходимого обучения организовали проведение опасных работ по очистке от остатков нефтепродуктов цистерн, расположенных на пришвартованных у причала с. Александровское Александровского района Томской области баржах.

С этой целью они за денежное вознаграждение привлекли местных жителей, в том числе 2 несовершеннолетних лиц, и неправомерно допустили их к выполнению опасных работ, в том числе не проведя инструктажи по технике безопасности и не обеспечив необходимыми средствами индивидуальной защиты. При этом цистерны заблаговременно не были проветрены, отсутствовали страховочные тросы и должный контроль за производством работ в целом.

В результате совершенного деяния один несовершеннолетний во время нахождения внутри цистерны получил острое отравление парами нефтепродуктов, что повлекло его смерть.

Уголовное дело направлено в Александровский районный суд Томской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей